[3DO] Проблемы с эмулятором FreeDo

Устали от игр и хотите поговорить о чём-то другом? Или наоборот хотите обсудить какой-то вопрос, который больше негде поднять? В этом разделе можно говорить о чём угодно.

Непрочитанное сообщение neoforma » 19.08.07 в 14:13

zubotehnik
Да. Тем более, что в 1.9 есть возможность на полный экран разворачивать программу.
Датафайлы для разных систем
«The second you download anything you are immortal» - R. Belmont
Смотрю сейчас: Fist of the North Star, Yokoyama Mitsuteru Sangokushi
Аватара пользователя
neoforma
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 24.06.07 в 7:10

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 15.09.07 в 8:50

У меня друг Ноутбук оставлял и я решил экспериментировать на нем.
Celeron 1.60 GHz
512 озу
ATI Radeon Xpress 200M series
Все кроме 1.7 WIP(Жаль что на нем пиксели не сглажены) не запускались (окно через пол сек. закрывалось!)
Эмулятор работал нормально(AutoBahn Tokio;Gex;Super Street Fighter II Turbo;Flashback), только видеоигра "Mad Dog Mc Cree" тупила.
1.9 потом запустился при свернутом в панель задач 1.7 (Случаино так вышло), пробовал снова запустить (без 1.7) - не хочет, 1.7 открою, сверну и 1.9 как по маслу открывается. Похоже 1.7 подкачивает какието свой дрова и 1.9 от них капризничать перестает. 1.9 уже не гладко идет, подтормаживает, скорее всего потому, что на нем по сравнению с 1.7 - пикселей нет, изображение лучше. Вот такие Пироги :?
P.S. у себя Винду пока не переустановил, а операция "с свернутым 1.7" не прокатила-все так же "FreeDO Project Phoenix - ошибка"
Изображение
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Непрочитанное сообщение prok » 29.09.07 в 23:42

У меня вот что:
AMD 64 3000+
1024 RAM
RADEON x600pro (default settings)
эмулятор FreeDo 1.9 с офф. сайта
Игры: Road Rash, Need For Speed, Gex.

Во всех играх отличная картинка, очень атмосферно... Вобщем с визуальной частью проблем нету, ЭТО 3DO... Такое каким мы его увидели впервые... запомнив навсегда...
Неуже ли сейчас зарублюсь в любимые игры децтва?
Неее, не может быть, я не верю!!!
И правильно делаю!
Как только после красочного видео и потрясающего звука в меню начинается сама игра - ппц... Загрузка ЦП 100%
Звук трещит, игры идут рывками, фпс показывает 50 но там в реале и 30 не будет, а может и ниже... (очень хорошо заметно в гонках на большой скорости)
Жаль конечно... Так хорошо в Road rash нигде не игралось.
Мое ИМХО -тупо парятся разработчики эмуля... Все 32-битки уже давно работают на компах и дают отличные скорости.
Спасибо канешна разработчикам, но постараться надо и доделать этот эмулятор, ибо пока что это ацтой.
prok
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29.09.07 в 23:27

FreeDO

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 04.10.07 в 21:07

Все. Сегодня переустановил Винду, настроил видюху, звук (самое необходимое).
Запустил эмулятор… :) выбрал биос… :D И ВОТ ОНО… :lol: "FreeDO Project Phoenix - ошибка"
Сделал для себя вывод что все дело в Видюхе… Теперь можно успокоится… :mrgreen:
Изображение
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Непрочитанное сообщение neoforma » 04.10.07 в 21:23

Теперь хотя бы ясно, что систему на сайт смысла добавлять нет. Если с эмулятором столько проблем, то интерес к дискам будет в большинстве своём только у владельцев оригинальной консоли. Честно говоря, мне таковых приходилось видеть только в журнале Dendy - Новая реальность. Так что те пять человек, которым очень нужны образы дисков для 3DO, пожалуйста, не обижайтесь.
Датафайлы для разных систем
«The second you download anything you are immortal» - R. Belmont
Смотрю сейчас: Fist of the North Star, Yokoyama Mitsuteru Sangokushi
Аватара пользователя
neoforma
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 24.06.07 в 7:10

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 04.10.07 в 22:59

neoforma
Да с этой эмуляцией будут только стоны
Может будет чудо и выйдет FreeDO 2.0 без глюков
Антоха 007 писал(а):
zubotehnik писал(а):Антоха 007
Проверьте Street Fighter может у вас чтонибудь попрёт :?Super Street Fighter II Turbo (U).7z -- 185 МБ (194 271 816 байт)
Думаю, не скоро это случится. У меня не анлим, а скачивать 185 MB при оплате за входящий трафик не хочется... Если только в следующем месяце.

Антоха 007
Все - таки очень хочется узнать как пойдет не "Star Fighter" , а другая игра. Когда будет возможность скачаите, хочу услышать что хоть у одного человека пошло норм.
Надежда Умирает Последней :mrgreen:

P.S. Жаль что сейчас саму приставку не найти
Изображение
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Непрочитанное сообщение neoforma » 04.10.07 в 23:52

zubotehnik
На ebay.com можно купить консоль, если очень надо. Цены начинаются от 20 долларов где-то : )

Если постараться, то и в России найти можно за разумные деньги.
Датафайлы для разных систем
«The second you download anything you are immortal» - R. Belmont
Смотрю сейчас: Fist of the North Star, Yokoyama Mitsuteru Sangokushi
Аватара пользователя
neoforma
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 24.06.07 в 7:10

Непрочитанное сообщение Антоха 007 » 05.10.07 в 12:57

zubotehnik писал(а):Антоха 007Все - таки очень хочется узнать как пойдет не "Star Fighter" , а другая игра. Когда будет возможность скачаите, хочу услышать что хоть у одного человека пошло норм.

Ладно, скачаю и проверю.
Антоха 007
 
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 30.06.07 в 12:59
Откуда: Сибирь

Непрочитанное сообщение slogic » 09.10.07 в 15:07

Кто очень хочет поиграть в Star Fighter - есть такая под DOS вообще-то.
slogic
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09.10.07 в 14:57

Непрочитанное сообщение Антоха 007 » 12.10.07 в 17:25

Скачал. Проверил.

Конфиг:
P4 3.0GHz (Prescott, HT-enabled, 1MB cache), 256MB RAM (DDR-400/PC-3200), GeForce 2 MX 400 (32 MB).

Скриншоты:
Изображение Изображение Изображение

Резюмирую: глюки есть, заметны невооруженным глазом. Скорость в экранном режиме без extrapolation - 60 кадров в секунду, с extrapolation - ~50 кадров в секунду. Скорость в полноэкранном режиме - ~53 кадра в секунду.

Нагрузка на процессор - около 35-40% без extrapolation, 50+% с extrapolation.

Вывод: медленный алгоритм extrapolation тормозит весь эмулятор. Многопоточностью там и не пахнет, так что предельная нагрузка, которую может создать эмулятор - 50% на физический процессор с учетом Hyper-Threading. Такое ощущение, что будет проще переписать проблемные части и перекомпилировать эмулятор, чем обеспечить ему сейчас такое железо, чтобы он не тормозил :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А вот какая версия FreeDO - хз. Доставал давно, просто кинул в директорию. Директория называется "FreeDO 1.9", в инфе об экзешнике стоит "1.7 WIP".
Антоха 007
 
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 30.06.07 в 12:59
Откуда: Сибирь

Re: [UP] Panasonic 3DO m2 fz-35s

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 01.02.08 в 13:58

Всем привет!
Отчаявшись в эмуляции 3DO, хотел попробовать купить Panasonic FZ-10.
Сегодня наткнулся на интересную распродажу...
PANASONIC 3DO M2 FZ-21S
Изображение
PANASONIC 3DO M2 FZ-35S
Изображение
Цена последнего: $1,159.00Изображение Я конечно рассчитывал раскошелится, но не так : (
И вообще непоиму, что это за модели такие, собирают чтоли еще...

Администрацию прошу весь флуд и бред из этой темы – сразу скидывать в ямку
Изображение
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Re: [3DO] Проблемы с эмулятором FreeDo

Непрочитанное сообщение stas2x » 19.04.08 в 2:24

Нда, действительно, большой облом. Когда-то я был счастливым обладателем этой самой приставки и кучи дисков к ней. Продал ее где-то в 01-02 гг за 1к рублей :D И только сейчас начал жалеть - большинство тамошних игр остались непревзойденными до сих пор (это я говорю тем, кто не играл :wink: )

Проблемы те же самые: аццкая загруженность процессора О_о По-моему, немного помогает задание приоритета процесса только к одному физическому камню (HT черт его дери).
stas2x
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19.04.08 в 2:18

Пред.

Вернуться в Свободное обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4