Teenage Mutant Ninja Turtles

Нашли хорошую игру? Расскажите о ней всем.
Правила форума
Учтите, что этот раздел находится в режиме премодерации. Это значит, что каждое сообщение должно быть одобрено модератором до того, как будет видно всем.

Re: Teenage Mutant Ninja Turtles

Непрочитанное сообщение Compic » 24.06.08 в 14:36

У меня куча скриншотов с Сеговской версии, так что могу поделиться редким кадром. Как например, "скелет Мика".
Подпись ушла, потому что её не смогли придумать.
Аватара пользователя
Compic
 
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 22.08.07 в 17:50
Откуда: Украина

The Hyperstone Heist и Turtles in Time

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 24.06.08 в 16:36

[GEN] Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist
(В Японии - Teenage Mutant Ninja Turtles: Return of the Shredder)
Дата релиза: 1992 год.


Шреддер всё никак не угомонится. На этот раз он спаял из 3х осколков Гиперкамень и уменьшил Нью-Йорк до игрушечных размеров (прим.: такое было в мульте, в серии “The Incredible Shrinking Turtles”, только там он уменьшил ещё и черепах, и ему хватило одного осколка камня). Наш зелёный квартет узнаёт эти удручающие известия (как всегда) во время просмотра телевизора и отправляется в путь, чтобы снова набить кое-кому железную морду.

Снова beat ‘em up, снова ходим, месим толпы роботов. Геймплей по сравнению с Manhattan Project изменился мало (добавили возможность бегать, чтобы с разгону бить плечом или ногой). Зато сильно изменился внешний вид. Теперь мы можем разглядеть выражение лица черепах, что отражается на атмосфере игры. Негодование при простое, отчаяние пойманного пехотинцем героя, яростный оскал сражающейся черепахи – все это заметно оживляет прохождение.

Ещё есть маленькое нововведение, добавляющее зрелищности игре: при частом нажатии кнопки атаки черепаха выполняет что-то вроде комбо. Так же можно бить противников об матушку-землю (а-ля Джакс из UMK3). Смотрится это потрясающе! :D

Что мне не понравилось, так это одинаковые боссы. Во время прохождения сцены Gauntlet мне пришлось сражаться с побежденными до этого Леверхедом, Рокстеди и Татсу. Причем в спрайтах боссов были изменены цвета. Выглядело это глупо.












[SNES] Teenage Mutant Ninja Turtles IV: Turtles In Time.
Дата релиза: 1992 год
(на аркаде – 1991)


Что тут сказать… Примерно тот же Hyperstone Heist, только лучше. Отличия:

1) Город не был уменьшен и украден. Просто сильно увеличенный Кренг скоммуниздил статую Свободы.
2) Специальный прием назначен на отдельную кнопку, что очень удобно.
3) Черепахам предстоит путешествие во времени. Уровней гораздо больше, чем в Hyperstone Heist.
4) Как следствие из пункта 3, множество боссов, которых мы видели в мультсериале (и нет повторяющихся).
5) SNES позволяет увеличивать/уменьшать размеры спрайтов, поэтому была реализована одна забавная вещица – врагов можно раскидывать не только влево-вправо, но и в сторону игрока (в экран).
6) Наличие режимов Versus и Time trial.













Картинки для сравнения


Невероятные иллюминации. Слева - Genesis, справа - SNES.




Шреддер-джедай (аркада) и Шреддер-мутант (SNES)




Уровень Neon Night Riders. Слева - аркада, справа - SNES.




TMNT: The Hyperstone Heist на pristavka.kulichki.net
TMNT IV: Turtles in Time на pristavka.kulichki.net
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

TMNT: Tournament Fighters

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 25.06.08 в 1:14

Изображение


[NES] Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters

Изображение
Разработчик: Konami
Дата выпуска: 1993
Жанр: файтинг

Манхэттен... наши дни...
Черепахи получают послание от Шредера (который неоднократно был повержен в предыдущих частях). Он предлагает им встретится на улицах Манхэттена, чтобы померится силами. Шредер уверен, что на этот раз черепахи испытают поражение.

На выбор 4 режима игры. STORY - режим истории, игра идет по задуманному сценарию. В этом режиме нам дается выбор только из 4-х черепах. VS PLAYER - режим игры на двоих игроков (думаю это самый популярный режим). VS CPU - Тоже самое, что и предыдущий режим, но тут мы выбираем противника - компьютера. TOURNAMENT - чемпионат. Как я понял, этот режим сделан для игры в 4-ом. Каждый выбирает себе героя и сражаются между собой, потом 2 победителя борются за звание чемпиона.

В игре 7 бойцов: Леонардо (Leonardo), Рафаэль (Raphael), Микеланджело (Michaelangelo), Донателло (Donatello), Кейси Джонс (Casey), Хотхед (Hothead) и Шредер (Shredder).
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение


Игра является лучшей и одной из немногих файтингов для NES. Графике и звуковому сопровождению можно смело ставить 5-ку с плюсом. Прорисовка, боевые арены и задние планы выглядят просто великолепно. Уважуха разработчикам, если захотят ведь могут.
Отличный игровой процесс заставляет не отрываться, на NES больше нет подобного. Движения бойцов плавные и разнообразные. У черепах удары схожи, но разработчики постарались дать каждой черепашке свои небольшой стиль боя. Также у каждой черепахи имеется спец-удар (они очень напоминают третью часть). Это единственная игра где черепахи сражаются без оружия (я считаю это большим плюсом).
Еще огромным плюсом считаю то, что у каждого бойца есть свой характеристики. Вспомним, к примеру, Ultimate Mortal Kombat на Sega (GEN), там не было разницы, кто нанесет удар апперкот - Соня (Sonya) или Джакс (Jax)... процент жизни отнимался одинаково (будь то дядька с железными руками или девушка с хрупкими ручонками). Здесь же все иначе, у каждого бойца сила удара и выносливость абсолютно разная (у черепах кажется не отличается, но вроде спец приемы дают разный эффект). Если, например, поставить Casey против Hothead - то Hothead’у понадобится ураров 4-5 чтобы положить Casey (кстати на экране выбора арены есть возможность настроить “фору”, тем самым можно сравнять силы).
Наверное, самое необычное в игре это то, что здесь нельзя просто сделать выстрел. Нужно подобрать специальный шарик, чтоб запустить его в противника. На поле боя шарик в единственном числе, так что придется побороться за его обладание.

Если кому-то в игре покажется мало драйва, то в опциях (OPTIONS) можно сменить режим NORMAL на TURBO, я даже считаю, что это нужно делать постоянно.

Изображение Изображение

Изображение Изображение



[GEN] Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters

Изображение
Разработчик: Konami
Дата выпуска: 1993
Жанр: файтинг

Черепахи узнают (как всегда из телевизора), что их учителя Сплинтера похитили, по указанию Крэнга, четыре черепахи клона. Единственным путем к спасению учителя - это последовать за ними в измерение Х, разобраться с Крэнгом и заодно напинать клонам под зад. Наши друзья понимают, что одним им не справится - поэтому к ним присоединяются еще четыре персонажа: Кейси Джонс (Casey), Рэй Филлет (Ray Fillet), Эйприл О’Нил (April O’Neil), Сизиф (Sisyphus).
Герои отправляются в довольно мрачное место - Измерение Х...

1 PLAYER - Играем по сценарию, спасаем учителя Сплинтера. 2 PLAYERS - Режим игры вдвоем. TOURNAMENT - Чемпионат здесь жестокий. Нужно одним героем победить подряд 88 боев, что не очень реально. PRACTICE - Режим практики. Можно выбрать себе противника и потренироваться. Еще есть возможность поставить на паузу и поменять настройки боя – скорость и силу.

Нам доступны 8 бойцов: четыре черепахи и четверо друзей. Также есть еще 3 персонажа. Это боссы, с которыми мы сможем только, сразится: Трицератон (Triceraton), Крэнг (Krang’s Android) и Караи (Karai).

Изображение


Помню, как я очень хотел увидеть черепах файтеров на Sega, думал, что это, с улучшенной графикой и звуком версия с Денди (NES). Как мы видим это не так... Для начала - не очень хороший набор бойцов. Черепах мы конечно трогать не будем, но вот Casey похож на мэна нетрадиционной сексуальной ориентации, носящего штаны-клёши. Ray – человек-скат, вообще-то на экране выбора бойцов он смотрится крутым и высоким бойцом (на голову выше Casey), но в бою он кажется каким-то сморчком издающим тупые звуки типа “Уггууу!”. Ну про Эйприл ничего плохого не буду говорить, только интересно, когда же она научилась боевым искусствам... видимо здесь уместна поговорка “С кем поведешься - от того и наберешься”. Sisyphus’ом я вообще никогда не играл, не вызывал восхищения жук навозный. Как уже стало понятно, в этой серии о Шредере вообще не упоминается, а жаль.
Про боевые арены скажу только одно - мрачновато. На некоторых аренах ребенку лучше не играть.
Геймплей. Жаль, что под удары задействовано всего 2 кнопки (Sega позволяет сделать чуть больше), но разработчики все же дали нам возможность использовать сильный и слабый виды ударов (боевая система SNK): простое нажатие на кнопку - слабый удар; нажатие на кнопку одновременно с кнопкой движения вперед - сильный удар (не очень удобно). Компьютерные противники дерутся однообразно и жульничают.
В игре есть интересная функция – Replay (считаю это плюсом). После окончания поединка, нам дают посмотреть последние 3-5 секунд боя, при этом можно замедлять, крутить вперед и назад, очень напоминает повторы забитого мяча в футболе.
Ну пожалуй звуковому сопровождению я поставлю 5-ку, здесь разработчики не поленились.

Далее Screenshots...
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение Изображение


3 финальных боса.
Изображение Изображение Изображение



[SNES] Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters

Изображение
Разработчик: Konami
Дата выпуска: 1993
Жанр: файтинг

В этой части 2 сценария
Первый (Tournament) сценарии дает нам поучаствовать в чемпионате транслируемом то 6-му каналу (конечно же с Эйприл О’Нил). Во первых победитель получает денежный приз (ну черепахам тоже хочется барской жизни), во вторых докажет свое превосходство и силу. Играть можно за любого из 10-ти персонажей. В конце нам придется встретится с Ratking’ом (Крысиный король).
По второму (Story battle) сценарию были похищены друзья черепах: Сплинтер и Эйприл (и не устали они быть похищенными). Черепахи отправляются их спасать. Здесь разумеется у нас выбор только из 4-х черепах. В финале предстоит бой с Karai

TOURNAMENT – Участвуем в чемпионате. VS BATTLE – поединки против друг друга. STORY BATTLE – Спасаем Эйприл и Сплинтера. WATCH – выбираем 2-х бойцов и наблюдаем за тем как они сражаются (управляются компьютером).

В игре 10 бойцов
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение


Довольно не плохая реализация черепах файтеров. Плохо, что среди бойцов нет Кэйси Джонса (Casey), но все же можно радоваться - Шредера (Shredder) нам оставили. Бойцы: мутанты (полные уродцы) и робот (как можно робота положить в нокаут) - не очень радуют. Жаль, что нельзя выбирать босса Ratkihg'а.
Графика и звук средненькие... Бойцы выглядят игрушечными (или может правильнее сказать "Кукольными"), боевые арены хорошо нарисованы.
Геймплей хорош (мне напомнил Street Fighter 2), удары очень разнообразные, нам дали воспользоваться 4-мя кнопками (боевая система SNK). У черепах отличается стиль боя, хоть и на первый взгляд они очень похожи - это хорошо. В бою нам дают возможность накопить некую шкалу ярости, которой можно воспользоваться в подходящий момент, нажав одновременно две кнопки сильного удара (A+X) - за это тоже можно поставить плюс (кстати, эта функция не доступна в режиме игры STORY BATTLE, видимо разработчики посчитали сделать нужным именно так). В общем, бои хороши, но есть один минус (встречающийся и в других играх) - компьютер жульничает, ставит постоянно блоки (блок не пробивается простыми ударами) и очень легко делает броски.
Далее screenshots...
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Реклама на щите “Чудесный мутаген”
Изображение

Что Майк выпускает изо рта ...?
Изображение

Бонус уровень. Черепаха - медвежатник
Изображение

“Приз в студию!”
Изображение


Вы еще не играли в Teenage Mutant Ninja Turtles - Tournament Fighters, тогда мы идем к Вам!
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Re: Teenage Mutant Ninja Turtles

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 16.07.08 в 20:04

[PC] Teenage Mutant Ninja Turtles (2003)



Почти на 10 лет черепашки-ниндзя были незаслуженно забыты «креативных дел великими мастерами». Не выходили мультфильмы, не выпускались игры.… И вот, в 2003 году появляется сериал. Нарисованный мрачнее своего предшественника, с уменьшенным процентом роботов и увеличенным процентом драматизма, но зато про черепах. В честь такого события, конечно же, выпускается игра.

Сей beat ‘em up повторяет сюжет сериала. Кроме того, в игре используются фрагменты из него. На этот раз с самого начала черепахи не собираются бить морду Шреддеру (потому что тупо не знают об его существовании). Никому не мешая, они проводят запланированную тренировку. И вдруг стены рушатся, и отовсюду вылазят маузеры. С восклицаниями типа «Что за @#$&% ??!» четверо ниндзя начинают свой нелёгкий путь.

Это первая игра, в которой черепахи предстают в полном 3D. Для того, чтобы игра была похожа на сериал-первоисточник, разработчики использовали технологию cel-shading. Получилось неплохо.

По сравнению с предыдущими beat ‘em up про черепах, управление серьёзно изменилось. Атаки теперь аж трёх видов: сильная, слабая и апперкот. Нажимая первые две в разной последовательности и в разных количествах, можно совершать зрелищные удары (правда, их ассортимент не большой). Если быстро нажать сначала слабый удар, а потом сильный, то персонаж выполнит «глушащий» удар. Кроме того, есть возможность кидать сюрикены (трёх видов - обычные, парализующие, взрывчатые). Очень важным является использование рывков (dash) – оно нужно для быстрого передвижения и ухода от атак. Например, во время битвы с Razorfist’ом нужно прошмыгнуть ему за спину и бить в тыл (иначе никак, спереди он почти всегда ставит блок).

После прохождения игры открывается режим Challenge. В нём нужно по очереди замочить ВСЁ, что встречалось в игре. На это мероприятие даётся только одна жизнь (поправить здоровье между раундами можно, найдя в каком-либо из шести ящиков еду. Но не факт, что повезёт). Дальше 49% я пройти не смог. Так же открывается возможность прохождения за Сплинтера. Довольно странно наблюдать за тем, как он кричит «All right!». Ещё хлеще видеть сенсея черепашек, получившего по голове арматурой. Но в целом крыс рулит, так как наносит врагам большой урон. :wink:

Лично я думаю, мордобой получился хороший. Поиграть стоит. :)

P.S.: Скриншоты уменьшены. Оригинальное разрешение 800х600.

Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 31.07.09 в 16:33

Сегодня случайно узнал о том, что строится remake "черепах во времени" под названием TMNT: Turtles in Time Re-Shelled.
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Re:

Непрочитанное сообщение Bomber-M@N » 02.08.09 в 10:08

ОчДобрыйЧел писал(а):Сегодня случайно узнал о том, что строится remake "черепах во времени" под названием TMNT: Turtles in Time Re-Shelled.

Ну а TMNT Melee! Ты конечно же умолчал!
<< Nuclear Missle Ready >>
Аватара пользователя
Bomber-M@N
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21.06.09 в 14:49
Откуда: World in games

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 03.08.09 в 11:38

Bomber-M@N, Изображение
До TMNT Mutant Melee просто руки не дошли. Как и до других последних игр - TMNT 2: Battle Nexus и TMNT 2007.
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Re: Teenage Mutant Ninja Turtles

Непрочитанное сообщение Freekill » 09.09.09 в 22:43

Оч. Добрый Чел.
хорошая рецензия, ты просто Молодец ( по другому не сказать :wink: )
я знаю что ты не обязан меня слушать ( это строчка звучит странновато :? )
в общем я просто хотел сказать, что было бы здорово если бы ты сделал рецензию на серию Контра.
Готов поспорить что у тебя бы получилось ОХРЕ.....Я рецензия ( не мог по другому сказать :) )
Аватара пользователя
Freekill
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 26.04.09 в 11:48

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 10.09.09 в 18:18

Freekill писал(а):Оч. Добрый Чел.хорошая рецензия, ты просто Молодец
Спасибо, но тут ещё zubotehnik писал :wink:
Freekill писал(а):в общем я просто хотел сказать, что было бы здорово если бы ты сделал рецензию на серию Контра.Готов поспорить что у тебя бы получилось ОХРЕ.....Я рецензия
Я что-то сомневаюсь. Пусть лучше Антоха 007 напишет. :mrgreen: В любом случае этот топик ещё не доделан. Остались как минимум 3 игры на компе, 2 на GBA.
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Re: Teenage Mutant Ninja Turtles

Непрочитанное сообщение divertido » 12.02.10 в 16:28

до качества игры, появившейся в конце 80-х начале 90-х эти скрины, увы, не дотягивают
divertido
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.02.10 в 14:48

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 12.02.10 в 18:59

Какие скрины?
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Re: Teenage Mutant Ninja Turtles II - The Arcade Game

Непрочитанное сообщение TerryBogard » 12.02.10 в 20:04


Дело в том, что "TMNT" в Японии названы по другому. Из-за этого "TMNT II" названа а Японии "TMNT"
zubotehnik писал(а):[NES] Teenage Mutant Ninja Turtles III - The Manhattan Project
(Teenage Mutant Ninja Turtles 2 - The Manhattan Project – в Японии)

Дело в том, что "TMNT" в Японии названы по другому. Из-за этого "TMNT II" названа а Японии "TMNT". Японский вариант "TMNT III" отличается дополнительными настройками игры

Расскажи мне о героях:
- Hothead
- Ray Fillet
- Sisyphus
- Triceraton
- Krang’s Android
- Karai
- Wingnut
- Chrome Done
- Armaggon
- War
- Aska
Что-то я их не знаю
"PCSX2" версии 0.9.7.3113 (svn) от 29 мая 2010 - эмулятор "Playstation 2" - viewtopic.php?f=36&t=2365&start=0
Тема обновлена настройками от 08 сентября 2010
Аватара пользователя
TerryBogard
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: 10.01.10 в 15:36

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 12.02.10 в 20:31

Karai - дочь либо сестра Шреддера. Или просто глава отделения клана ноги в далёкой Тмутаракани. Armaggon - акула кажись, вроде даже в мульте была, ХЗ.
Остальные - выдуманы чисто для игр.
UPD: А, раса трицератонов была в мультсериале, хотя выглядела чуток иначе.
UPD2: Вчитался ещё разок и удивился. Ты про Кренга никогда не слышал чтоли?
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Re: Teenage Mutant Ninja Turtles

Непрочитанное сообщение divertido » 14.02.10 в 13:54

я про ту игру, в которую я играл на автоматах году в 91-м =) выпускал ее вроде фирма Konami или типа этого
появившиеся, как я вижу по скринам, различные разновидности ТМНТ, в чем-то похожи по сюжету на мою автоматную, но по качеству графики весьма ей уступают
в моей были ниндзя разного цвета - сиреневые вроде самые легкие, красные - посложнее и со всяким оружием. монстры после первых раундов были - носорог, свинья и вроде как они вместе потом... а источником поплнения здоровья у черепашек служила пица
где бы эту автоматную версию найти?
divertido
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 12.02.10 в 14:48

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 14.02.10 в 16:14

Аркадные автоматы они такие, да...
Ищи в гугле ром для MAME, например так.
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Пред.След.

Вернуться в Обмен мнениями

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron