Grand Theft Auto V

Здесь можно обсуждать всё, что касается игр и эмуляторов. Для конкретных вопросов типа «как пройти» есть группа форумов Помощь (она чуть ниже).

Grand Theft Auto V

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 24.07.19 в 11:32

Раз уж GTA V не чисто шутер и не чисто гонка, пусть новая тема :P Самой игре 4 года, но пока живет... Еще обновление крупное вчера вышло.
Начал играть примерно полгода назад, больше играл в GTA Online, изредка заглядывая в сингл.

Радует, что сингл как будто вернулся на правильные рельсы. Он снова яркий и немного напоминает Vice City. Сразу 3 персонажа - тоже хорошая идея. Во-первых, это дало основу для "ограблений", во-вторых, если не нравится один персонаж - можно котировать другого :mrgreen:

Онлайн - грамотно сделаная песочница, реально было интересно играть с друзьями. Задания разнообразные, причем они как своебразное дополнение к синглу - часто сопровождаются кат-сценами с болтовней. Занятий в принципе много, даже гольф круто сделан - полноценная игра в игре, не слишком реалистичный, но не слишком аркадный.
Недостатков, конечно, тоже хватает. Зарабатывание денег - та еще рутина. За все это время я купил далеко не все, что хотел купить. Как бы намекают купить валюту за реал, ага. Ну, может и есть смысл, когда столько играешь, но это не в моем стиле.
И когда задания подразумевают шатания по открытому серверу с кучей людей, возникает огромная проблема в виде Oppressor Mk II. Этот маленький летающий мотоцикл, плюющийся ракетами - адская имба. Он догонит тебя, взорвет твое сырье, взорвет твой товар, и взорвет тебя еще 10 раз потому что его пилот с вероятностью 99% конченый м%дак. Я не знаю адекватного способа противостоять Опрессору. Можно залезть в крепкий транспорт, выдерживающий попадание нескольких ракет, но это не для всех заданий прокатывает, и это чисто оборона. Стрелять в ответ хз как. Ракета земля-воздух обычно не может догнать опрессор. Стрелять из снайперки по водителю бесполезно, кружит как бешеная муха. Говорят, из минигана более-менее удобно их сбивать, но он открывается на 120 уровне или типа того. Интересно, что думают сами разработчики? Они должны видеть, что натворили лютую херню, но при этом не могут полностью убрать ее из игры (или могут?), потому что куча народу купила. Попытка нерфить с их стороны была, не сильно убедительная (убрали только наведение по пешеходам), но хотя бы что-то.

Еще на этой игре опробовал ShadowPlay. Насколько я понял, в карточках GeForce теперь содержатся аппаратно реализованные кодеки, и задача сжатия происходящей на экране движухи полностью перекладывается с плеч процессора даже не на саму видеокарту, а на специально выделенный для этого кусок видеокарты. Сначала в записях тупил звук, но после очередного обновления драйверов это ушло. Самая замануха для меня была в функции мгновенного повтора - зачем мне писать 300 часов геймплея на несколько терабайт, если нужно сохранять только угарные моменты? Ну и говоря об угарных моментах, у меня их немного накопилось, и я решил слепить из них нечто единое. Чтоб и самому было смотреть удобнее, ну и чтоб еще кого-нибудь повеселило.

Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Re: Grand Theft Auto V

Непрочитанное сообщение Антоха 007 » 24.07.19 в 16:25

Наш ответ Голливудуvideogamedunkey! (только недостаточно издевательств над друзьями :mrgreen: )

... хотел я написать, но потом поискал на его канале и оказывается он играл в GTA Online вообще со случайными людьми и без чата.

ОчДобрыйЧел писал(а):чтоб еще кого-нибудь повеселило

"Сел и приуныл" зашло, ну и атмосфера хорошая.

ОчДобрыйЧел писал(а):Они должны видеть, что натворили лютую херню

Сам не пробовал, но читал, что Shark Cards — жуткое разводилово. И в Red Dead Online тоже микротранзакциями всё испоганено. Может ради этого и натворили изначально, а потом слегка снёрфили, чтобы показать, что они "заботятся об игроках".
Антоха 007
 
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 30.06.07 в 12:59
Откуда: Сибирь

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 24.07.19 в 22:53

Антоха 007 писал(а):но потом поискал на его канале и оказывается он играл в GTA Online вообще со случайными людьми и без чата
Глянул его. Чувак конечно знатно умеет расслабиться наедине с собой. У меня крыша только в хорошей компании так отъезжает :lol:
Антоха 007 писал(а):Сам не пробовал, но читал, что Shark Cards — жуткое разводилово.
Один знакомый говорил, что якобы после/из-за покупки игровой валюты словил бан. Не знаю нюансов, но звучало поучительно :mrgreen:
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Re: Grand Theft Auto V

Непрочитанное сообщение Антоха 007 » 25.07.19 в 21:33

Спойлер
Антоха 007
 
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 30.06.07 в 12:59
Откуда: Сибирь

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 23.01.20 в 21:18

Обновление с казино добавило прикольную сюжетную линию, правда, сами задания не особо впечатляют. Еще появилось колесо удачи, на котором можно выиграть машину, но оно недостаточно рандомное, потому что по несколько дней подряд выпадают одни и те же призы (хрень типа опыта или фишек). Но это мелкие неприятности. Обиднее то, что в онлайне для меня остались недоделаными гонки и пара ограблений, где нельзя начать если игроков меньше 4 :? Матчмейкинг никакой.

Ок, переключился на сингл, все равно его дожимать надо. Дошел до задания Surreal Estate (сайд-квест риэлтора Джоша), где надо налить бензиновую дорожку и сжечь дом. Иду, значит, с канистрой ровно по карте, и постоянно за несколько метров до конца заканчивается бензин и миссия проваливается :shock: Полчаса думал, что я делаю не так, где я должен подтянуть свои скиллы поливания бензином... В итоге оказалось, что надо было в настройках графики переключать частоту обновления с 75 до 60, тогда бензин тратится медленнее. После стольких лет с релиза... Рукалицо.

Из позитивного - проперла серия заданий гражданского патруля :mrgreen:

Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 08.05.20 в 16:34

Сингл пройден на 100%. Совет тем, кто хочет иметь в конце игры много денег - выполняйте заказные убийства (Assassinations) только после самой последней миссии.

Тем временем, раз пошли такие выходные, смонтировал ролик по результатам еще нескольких месяцев игры. Заметил, что я в этом видео говорю мало, и что далекий от этой игры не сразу врубился на фрагменте с Курумой. Но в остальном результат меня пока устраивает.

Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2645
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell


Вернуться в Обсуждение игр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1