как пользоваться читами в эмуляторах

Никак не можете запустить Mario? Страшно хочется сыграть в Contra, но не знаете как? Задайте вопрос здесь.
Правила форума
Чтобы получить быстрый и точный ответ по теме, указываем эмулятор, версию, название игры полностью. Если эмулятор или ром был скачан не с нашего сайта, обязательно указываем и это.
Если вопрос касается общей работы эмулятора, название игры указывать не обязательно.

как пользоваться читами в эмуляторах

Непрочитанное сообщение Diaz » 02.06.12 в 2:07

Всем привет. Давно интересовался, как корректно пользоваться читами в эмуляторах. Где-то когда-то находил описание, но по ненужности не сохранил.

Теперь не могу разобраться.
Аватара пользователя
Diaz
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30.09.07 в 10:14

Re: как пользоваться читами в эмуляторах

Непрочитанное сообщение Антоха 007 » 02.06.12 в 12:56

Зависит, как понимать «корректно». Если это «честно» — то никак. Это же читы.

Т.к. у многих эмуляторов эта функциональность организована по-разному, проще показать на конкретном примере. В ZSNES это делается так (также два раздела ниже про поиск читов), в MAME/MESS это делается так (§1.3, на самом деле это очень удобно, сделал один раз и забыл, а у почти всех игр появились читы в меню cheats). В других эмуляторах всё обычно проще, там просто нужно зайти в меню Cheats > Add и вбить в нужные поля нагугленные значения. Не могу не вспомнить mednafen, в котором «читер» сразу встречает кармический пистон в виде очень интуитивного интерфейса
Изображение Изображение
.
Антоха 007
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 30.06.07 в 12:59
Откуда: Сибирь

Re: как пользоваться читами в эмуляторах

Непрочитанное сообщение Diaz » 02.06.12 в 18:09

Если я не ошибаюсь, то читы не активны в он лайн режиме. Я имел ввиду, как именно ими пользоваться? Конкретно интересует Nestopia. Там нужно добавлять какие-то коды. Я когда-то даже делал. Сейчас же не могу нагуглить эти коды и забыл как это делается.
Аватара пользователя
Diaz
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30.09.07 в 10:14

Re: как пользоваться читами в эмуляторах

Непрочитанное сообщение iddqd » 02.06.12 в 21:01

//Diaz вот пример ввода Raw кода в эмуляторе Nestopia
http://www.emu-land.net/forum/index.php ... #msg823354
GameGenie вводится так же (справа радиокнопка Game Genie).

Лучшее место с кодами для консолей: http://GameHacking.org/
iddqd
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 18.03.08 в 8:07


Вернуться в Телевизионные приставки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1