GameCube

Устали от игр и хотите поговорить о чём-то другом? Или наоборот хотите обсудить какой-то вопрос, который больше негде поднять? В этом разделе можно говорить о чём угодно.

GameCube

Непрочитанное сообщение Wizard-X » 13.12.07 в 17:23

Народ когды выйдут эмуляторы геймкуба??и выйдут ли они вообше?
ведь приставка слабее пс2 а ее уже емулируют (ттт на 50 фпс на амд).
На этой приставе множество гениальных игр,например RE ZERO,Mario Sunshine,итд.
Изображение
Аватара пользователя
Wizard-X
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 22.11.07 в 12:43

Непрочитанное сообщение neoforma » 13.12.07 в 17:36

Ваш вопрос звучит странно. Эмуляторы есть, но качество у них хромает.

Вас не удивляет, например, что нет рабочего эмулятора Xbox? Или отчего год назад не было хорошего эмулятора Dreamcast, который в Европе и Америке скопытился ещё в 2001 году? Или почему для эмуляции игры Pong недостаточно мощности современных компьютеров, хотя игра вышла в 1975 году?
Датафайлы для разных систем
«The second you download anything you are immortal» - R. Belmont
Смотрю сейчас: Fist of the North Star, Yokoyama Mitsuteru Sangokushi
Аватара пользователя
neoforma
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 24.06.07 в 7:10

Непрочитанное сообщение Wizard-X » 13.12.07 в 18:07

ну извиняюсь за глупый вопрос,просто стало очень интересно)

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:
а насколько плохо эмулируется?
есть ли какие нибудь эмули подающие надежду?
Изображение
Аватара пользователя
Wizard-X
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 22.11.07 в 12:43

Непрочитанное сообщение neoforma » 13.12.07 в 18:19

Вопрос не глупый, просто качественная эмуляция требует больших временных ресурсов и таланта.

Сравните эмуляторы ZSNES и bsnes. Оба эмулируют одну и ту же консоль, но подход абсолютно разный. Если ZSNES можно запустить, наверно, на компьютере с тактовой частотой в 100 МГц, то для bsnes требуется как минимум 2 ГГц. Причина такой разницы в требованиях к железу кроется в качестве эмуляции. Если ZSNES состоит в основном из хаков и практически не эмулирует, а симулирует консоль, то bsnes воссоздаёт архитектуру приставки достаточно точно. Для пользователя нет никакой разницы, как именно происходит эмуляция, однако если будет найдена неизвестная игра, поддержка которой не включена в ZSNES, то она может и не заработать, потому что нет необходимых хаков. С другой стороны, bsnes эмулирует саму консоль, а по сему в нём теоретически можно запустить любой ром.

В качестве примера также могу привести бразильские игры для Sega Mega Drive. Эмулятор Gens, кажется, вообще не представляет, что с ними делать, но дампы ведь правильные. Если посмотреть внутрь архивов с ромами на сайте, то там можно найти ромы с флагом [f], что означает fixed (исправленный). Без этих исправлений игры порой нереально запустить в эмуляторе, потому что эмуляторы приставок в большинстве своём очень плохие. Качественная же эмуляция упомянутого выше Pong вообще не возможна на современных компьютерах, потому что консоль имеет принципиально иное строение.

Ещё вспоминается NES. Казалось бы, древняя консоль, старьё, а всё равно может удивлять. Дело в том, что консоль была не очень сильная и разработчики игр сталкивались с некоторыми проблемами при создании игр. Потому в некоторые картриджи включались дополнительные чипы, которые могли обеспечить функциональность, которая была не предусмотрена дизайном консоли. В итоге чипов развелось очень много, и не всякий эмулятор поддерживает их всех. Тем более, что многие уникальные чипы встречались только на китайских пиратских картриджах.

В общем, как-то так.
Датафайлы для разных систем
«The second you download anything you are immortal» - R. Belmont
Смотрю сейчас: Fist of the North Star, Yokoyama Mitsuteru Sangokushi
Аватара пользователя
neoforma
 
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 24.06.07 в 7:10

Непрочитанное сообщение Антоха 007 » 13.12.07 в 20:39

neoforma писал(а):Ещё вспоминается NES. <...> в некоторые картриджи включались дополнительные чипы, которые могли обеспечить функциональность, которая была не предусмотрена дизайном консоли.
Со SNES всё так же. Там есть игра Star Fox, которая до некоторых пор вообще не запускалась, а если и запускалась, то играть было невозможно. Сэмулировать SuperFX (чип, который был в картридже и занимался обработкой 3д-видео) никто нормально не мог. Не то чтобы это было особо сложно. Просто нормальных спеков по чипу не было. А карт появился ещё в 1993 году!

Вот когда опубликуют спеки по GC, тогда можно будет начинать радоваться :wink: До тех пор все знания о работе консоли будут черпаться только из реверс-инженеринга исполняемых файлов, да из левых источников. Повезёт, если у кого-нибудь появится dev-station -- версия приставки для разработчиков (если такая существует для GC, я просто не в курсе).
Антоха 007
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 30.06.07 в 12:59
Откуда: Сибирь


Вернуться в Свободное обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron