bsnes теперь эмулирует все сопроцессоры DSP

Устали от игр и хотите поговорить о чём-то другом? Или наоборот хотите обсудить какой-то вопрос, который больше негде поднять? В этом разделе можно говорить о чём угодно.

bsnes теперь эмулирует все сопроцессоры DSP

Непрочитанное сообщение Антоха 007 » 07.03.12 в 17:14

Не любитель перепечатывать новости про эмуляторы, но тут случай особый.

Сама статья: http://byuu.org/articles/emulation/snes-coprocessors

Вкратце, DSP — это сопроцессор для приставки SNES, который содержит конкретную программу для конкретной игры (и, соответственно, заключён в картридже этой игры, а не в приставке). В отличие от, например, SuperFX, который известен благодаря игре Star Fox, DSP — не программируемый, в него уже зашита программа. Таким образом, проблема в эмуляции DSP состоит в воспроизведении его программы.

Предыдущие проекты не пытались достать эту программу как она есть, они просто её эмулировали, с переменным успехом. Например, некоторые программные реализации DSP-1 (Super Mario Kart, Pilotwings) и DSP-2 (Dungeon Master) были достаточно рабочими, но рабочих реализаций DSP-3 (SD Gundam GX), ST011 и ST018 не было.

Собственно, byuu et al решили пойти другим путём:
In order to extract these programs from most of the DSPs, we had to decap the chips, scan them in with an electron microscope, and 'tweak' the processors to allow us to dump their protected program ROMs.
Спойлер
Антоха 007
 
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 30.06.07 в 12:59
Откуда: Сибирь

Вернуться в Свободное обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1