[3DO] Проблемы с эмулятором FreeDo

Устали от игр и хотите поговорить о чём-то другом? Или наоборот хотите обсудить какой-то вопрос, который больше негде поднять? В этом разделе можно говорить о чём угодно.

[3DO] Проблемы с эмулятором FreeDo

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 17.08.07 в 15:53

Я наверное не в Тему, но мне нужна помощь
Запускаю FreeDO Beta 1.8 он пишет BIOS not found, указываю БИОС, выходит окно "Fatal Error" в окне "ASPI not found" далее жму "ОК" и FreeDO - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто..... и т.д. :?:

HELP Please!!!!
Изображение
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Непрочитанное сообщение Ser5 » 17.08.07 в 17:34

zubotehnik
Может по этой ссылке найдёшь чего полезного....... покопайся:
http://www.emuasylum.com/forums/freedo- ... l?p=372648
Нет бога кроме ООПа и C# пророк его.
Аватара пользователя
Ser5
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 06.07.07 в 19:09

Тупой Виндовз!!!

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 17.08.07 в 20:46

Мда..... :roll:
Вообщем установил "aspisetup.exe" теперь как запускаю приложение просто: FreeDO Project Phoenix - обнаружена ошибка. и т.д. короче мне наверное не судьба поиграть. Либо Винда или дрова какие нибудь криво лежат
ещё порою что нибудь, если не выйдет "Успокоюсь" :(
P.S. :idea: у кого похожие проблемы были, может кто даст полезный совет
и еще: не могу найти Road Rash
Изображение
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Непрочитанное сообщение Антоха 007 » 17.08.07 в 21:03

Под ХР (а я так понимаю, она у вас и стоит) ставить старые дрова ASPI - дело неблагодарное.
Попробуйте другие версии, на том же форуме emuasylum можно найти несколько ссылок и приаттаченных архивов с чем-то напоминающим ASPI drivers.
Ведь этому Capt_Big_Hea'у помогло, значит надо копать в этом направлении.

На сайте нет платформы 3do, однако сделать ее предлагают. Посему - zubotehnik, если вы все же разберетесь, как запустить эмулятор, отпишитесь поподробнее на форуме. Можно будет какую-то информацию включить в раздел помощи по эмулятору.
Все имхо.
Антоха 007
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 30.06.07 в 12:59
Откуда: Сибирь

Re:

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 17.08.07 в 22:10

Антоха 007 писал(а):Ведь этому Capt_Big_Hea'у помогло, значит надо копать в этом направлении..

Я не силен в Английском, но изначальная проблема у нас была одна, а дальше направление совсем другое.
У меня приложение не запускается без всяких обьяснений. Сначала "FreeDO" ошибка, а теперь "FreeDO Project Phoenix"

Мне бы запустить этот 3ДО... может в видео дравах проблема или DirectX . . . может руки не из того места :mrgreen:
Изображение
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Непрочитанное сообщение Ser5 » 18.08.07 в 7:37

zubotehnik
Попробуй драйвера отсюда:
http://www.nero.com/nero7/eng/ASPI_Driver.html
http://www.adaptec.com/en-US/downloads/ ... PI+Package
http://www.dll-files.com/dllindex/dll-f ... l?wnaspi32
http://www.nu2.nu/aspi/

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
zubotehnik писал(а):У меня приложение не запускается без всяких обьяснений.

Как говорил Антоха 007, вероятно, тридэо валится от старых драйверов (или просто кривых), из некоего "aspisetup.exe".

Добавлено спустя 8 часов 55 минут 18 секунд:
Отписываюсь. :) Решил собственноручно пообщаться с FreeDO. Кинул дрова от Nero в windows\system32, скачал эмулятор. Не запускается - биос хочет. Искал биос - нашёл эту страницу. Там всё есть. :mrgreen:

А эмулятор с драйверами от Nero запустился без проблем. Только игр у меня нет, так что дальше не проверял.
Нет бога кроме ООПа и C# пророк его.
Аватара пользователя
Ser5
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 06.07.07 в 19:09

Непрочитанное сообщение Антоха 007 » 18.08.07 в 8:58

Я тоже провел эксперимент. На старой машине PIII 800 с 64Mb оперативки.
Стоит Win98, DX 8.1, дрова для видюхи из комплекта. Все. Никаких ASPI я не ставил, потому что в системе они уже есть.

Запустил FreeDO 1.9, выбрал биос, нажал Start CPU, все прошло без проблем, эмуляция биоса даже на такой машине прошла на полной скорости. Про игры я не знаю, у меня их тоже нет.

Но вот с FreeDO 1.8b у меня возникли проблемы! Судя по всему (Access voilation at 0000:00000009) это ошибка в эмуляторе. Забейте на него, скачайте 1.9 и попробуйте эту версию. Она, по крайней мере, точно работает.
Антоха 007
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 30.06.07 в 12:59
Откуда: Сибирь

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 18.08.07 в 11:16

Вообщем за эти 2 дня скачал:
Эмули:
FreeDO v1.6.2 (окно открывается на долю сек. и проподает)
FreeDO v1.7 (тоже что "v1.6.2")
FreeDO v1.8 Beta (FreeDO - ошибка)
FreeDO v1.4 (FreeDO Private Beta 1.4 - запускается)
FreeDO v1.3 (FreeDO Public Beta 1.3 - запускается)
FreeDO v1.9 (FreeDO Project Phoenix - ошибка)
BIOS'ы:
bios.rom (неизв. пратформа)
fz_10.rom (Panasonic FZ-10)
GDO_BIOS.rom (GoldStar)
Panasonic FZ-10 BIOS v1.59.1.1 (1994-08-25)(3DO Company).rom
GoldStar 3DO BIOS v1.01m (1994)(3DO Company).rom (2 штуки)
ASPI:
wnaspi32.dll (штук 10-15 скачал, с разных концов сети, безрезультатно)
"ВСЕ ЭТО ДЕЛО КОМБИНИРОВАЛ, НЕ ПОМОГЛО"
По поводу v1.4 и v1.3... Запускается, вижу заставку, пишет insert disc, лезем, указываем образ НЕРО, нам ничего не помогает :roll: ноль эмоций, ни настройка контролера, ни какие вкладки не работают, только quit
:!: P.S.
За последние месяца 2, забил комп всякой ерундой, качал с интернета всякую фигню,...
Винду переустановлю, может тогда покатит. Только ждать пиридется до конца месяца, некогда сейчас!! :mrgreen:

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Думаю еще один ром(ISO) скачать, может тот что у меня битый (я всего 1 скачал)
Изображение
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Непрочитанное сообщение Антоха 007 » 18.08.07 в 11:35

zubotehnik писал(а):указываем образ НЕРО
А FreeDO поддерживает nrg?
Там в меню явно написано - Load ISO, не Disk Image, а именно ISO.
А формат iso - не nero'вский.
Так в каком точно формате у вас игра? Может из-за этого она и не воспроизводится, кто знает...
Антоха 007
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 30.06.07 в 12:59
Откуда: Сибирь

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 18.08.07 в 11:39

Формат ISO

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Неправильно выразился
Изображение
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Непрочитанное сообщение Ser5 » 18.08.07 в 17:37

Антоха 007
Антоха 007 писал(а):Там в меню явно написано - Load ISO, не Disk Image, а именно ISO.

Они там понапишут... в ePSXe и PSXEven тоже в меню Run ISO - а открываются iso, bin, img и ещё больше. :)

zubotehnik
zubotehnik писал(а):Думаю еще один ром(ISO) скачать, может тот что у меня битый (я всего 1 скачал)

Попробуй вставь его в какой-нибудь виртуальный привод, посмотри, что он скажет - битый или не битый.

zubotehnik писал(а):За последние месяца 2, забил комп всякой ерундой, качал с интернета всякую фигню,...

Я слышал, на этот случай и не только этот, Умные Человеки советуют сидеть в Винде под ограниченной учётной записью. Чтобы всяким хламом не поломать критические компоненты системы. Под администратором входить только на крайний случай. Правда я так никогда не делаю, всегда забиваю комп хламом по старинке - под администратором. :mrgreen:

Добавлено спустя 3 часа 39 минут 32 секунды:
Ser5 писал(а):Попробуй вставь его в какой-нибудь виртуальный привод

Комментирую сам себя: виртуальный привод не скажет, насколько бита собственно игра, он скажет только о качестве файла-образа. Типа так. Хм, короче, толку, думаю, с этой операции немного. :-\
Нет бога кроме ООПа и C# пророк его.
Аватара пользователя
Ser5
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 06.07.07 в 19:09

3DO

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 18.08.07 в 20:55

Антоха 007 & Ser5 писал(а):Попробуй вставь его в какой-нибудь виртуальный привод, посмотри, что он скажет - битый или не битый

Ставится нормально, при двойном клике :arrow:

Окно: диск не отформатирован
далее: Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно диск поврежден, или имеет формат, не совместимый с Windows.

УСЁ :mrgreen:

Добавлено спустя 18 минут 50 секунд:
пока нашел: Super Street Fighter II Turbo (U).7z
Скачаю его проверю и отпишусь

Добавлено спустя 2 часа 33 минуты 44 секунды:
"Продолжаем Разговор"
Взял в папку с "FreeDO Private Beta 1.4" закинул биос "Panasonic FZ-10 BIOS v1.59.1.1 (1994-08-25)(3DO Company).rom" и переименовал его в "bios.rom" вроде все также. . БАХ запустилась игруха. . только радоваться нечему т.к. это отвратительный эмулятор, он даже Beta не достойн называться.. Full Screen'а нет, настройка контролера неудобная и еще он у меня глючит. :shock: звук и изображение тупит, а самое прикольное что жрет всю мошьность процессора... :evil:
1!.JPG
1!.JPG (76.42 КБ) Просмотров: 22180

2!.JPG
2!.JPG (88.36 КБ) Просмотров: 22172


Короче Игра Накрылась Медным Тазом
Последний раз редактировалось zubotehnik 18.08.07 в 20:57, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Непрочитанное сообщение Ser5 » 18.08.07 в 20:56

zubotehnik
zubotehnik писал(а):Окно: диск не отформатировандалее: Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно диск поврежден, или имеет формат, не совместимый с Windows.

Хы... наверное, диски у 3DO имеют свой формат. Пока искал что-нибудь о формате 3DO, нашёл этот сайт: http://threedo.narod.ru/ - там много инфы о приставке. Есть раздел "Софт" с кучкой интересных программ. Среди которых есть позволяющие рыскать по образу диска 3DO... видимо, действительно, диски имеют свой формат, если для их эксплоринга существуют отдельные программы.

Вот ещё о приставке немного, если кто не читал: http://ru.wikipedia.org/wiki/3DO_Intera ... ultiplayer
Оказывается, по-умному она называется 3DO Interactive Multiplayer. Во как...
Нет бога кроме ООПа и C# пророк его.
Аватара пользователя
Ser5
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 06.07.07 в 19:09

Непрочитанное сообщение zubotehnik » 18.08.07 в 21:04

Ser5
не видно там Road Rash, не натыкались?
Последний раз редактировалось zubotehnik 18.08.07 в 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
zubotehnik
 
Сообщения: 447
Зарегистрирован: 31.07.07 в 13:39

Непрочитанное сообщение Антоха 007 » 18.08.07 в 21:14

zubotehnik: Ну попробуйте тогда версию 1.9, все что могу сказать.
Офф: а архив с этой игрой сколько весит? Может я сам скачаю да попробую.

Админам - предлагаю а): переименовать "флейм" в "свободное обсуждение" и б): разделить тему и с пятого сообщения перенести ее в "свободное обсуждение".
Флейм - название неблагозвучное... А в раздел "Помощь" данная тема не впишется, потому что обсуждается платформа, которой (еще) нет на сайте, и эмулятор, которого тоже (еще) на сайте нет.
Сам бы сделал, но я супермодератор только де юро.
Антоха 007
 
Сообщения: 1274
Зарегистрирован: 30.06.07 в 12:59
Откуда: Сибирь

След.

Вернуться в Свободное обсуждение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron