Кровавенький релиз Dahna - Megami Tanjou

Нашли хорошую игру? Расскажите о ней всем.
Правила форума
Учтите, что этот раздел находится в режиме премодерации. Это значит, что каждое сообщение должно быть одобрено модератором до того, как будет видно всем.

Кровавенький релиз Dahna - Megami Tanjou

Непрочитанное сообщение Street Fighter » 12.12.12 в 4:46

Кровавенький релиз Dahna - Megami Tanjou или Геркулес женского пола.
Всем любителям кровавых реализаций посвящается... Жестокие игрушки мало радовали на старых системах. Уже не знаю, как на это реагировать... Вроде бы и плохо, хотелось бы побольше кишок и расчлиненки. С другой стороны складываться впечатление, что какие-то запретные рамки заставляли игроделов создавать весьма оригинальные проекты с неповторимыми, непохожими, колоритными героями! Взять к примеру боевых жаб из Battletoads, кота с перчаткой из Rockin' Kats, боевитых карапузов из Nekketsu и т.д. и т.п. Интересных нетривиальных проектов на старых систем несчесть. Сейчас же игродел, кроме кишок и расчлиненки предложить ничего не может, а хитами все равно становятся совсем не кровавые игры. Самый яркий пример Batman: Arkham Asylum и Batman: Arkham City. Вот такие мыслишки... Есть над чем подумать и поспорить. Ну да ладно, давайте теперь об игрушке...

Dahna - Megami Tanjou
Изображение
Когда качал Dahna - Megami Tanjou не думал, что игрушка меня зацепит. Ожидал увидеть проект среднего уровня, который интересно будет глянуть пару минут. Почему к теме привязана добавка "Геркулес женского пола", да, потому что долбанутые пираты ломанули игру и добавили лишь начальный лист с надписью Hercules. Честно говоря я и ожидал увидеть Геркулеса из диснеевской полнометражки.
Изображение
К слову диснеевский Геркулес в игровой реализации тоже есть. Опять-таки от пиратов и на этой же системе! Одним словом я лажанулся и скачал игрушку, о которой пишу сейчас обзор. Почему я это делаю? Да потому что она меня затянула совсем не на пару минут, а вплоть до окончания. И не смотря на то, что особо выдающихся графических и звуковых компонентов в ней нет, почему-то очень запомнилась!
Изображение
Играть придется за очень сексуальную блонди в не скрывающем ее тела легком шелковом хитоне! То и дело на нее западает куча мужланов, вот и приходится от них отбиваться мечом: отсекать грязные лапы и прочие достоинства. Шутка, конечно же... Сюжет куда глубже!
Изображение
История в игре повествует о воинствующей девушке. У неё была не простая судьба. Давным-давно в одной семье родились две дочери Регина (Regine) и Дахна (Dahna). Обе сестры с детства обладали необычной магией. Но на седьмой день спустя их появления на свет, их родители были убиты, а сестёр похитили. Но Дахне удалось убежать, и позже она получила убежище в соседней деревне. В деревне на протяжении всего времени Дахна оттачивала своё мастерство под руководством местного мага и колдуна Magh’а. Спустя десять лет, таинственные силы под руководством колдуньи вторглись в деревню и похитили колдуна, вызвав её на бой. В игре помимо рукопашного боя с мечём, можно использовать различную магию и файрболы.
Изображение
Древние времена не спокойные… Девушка была вовлечена в жестокую кровавую резню в ее деревушке. Сожители Дахны убиты, сама она оказалась не из робкого десятка и оседлала чудище, дабы не быть изнасилованной целой армией. Честно говоря я бы и сам не отказался, чтобы такая деваха посидела на мне! Дахна клянется уничтожить орды злых созданий и достичь взрослой жизни как сама пожелает. Ладно, ладно короче... Сюжет кроется в одной фразе: То и дело на Дахну западает куча мужланов, вот и приходится от них отбиваться мечом: отсекать грязные лапы и прочие достоинства. Думал пошутить, а оказывается уложился в описании сюжета одним предложением, вместо разглагольствований!
Изображение
Вот настолько я понял сюжетную линию из этой игрушки с японскими иероглифами. Типичная мифическая история. Зло атакует мирные деревни, и берет под свое властвование очередной клочок земли, мирные деревни гибнут, люди страдают. Но среди них оказывается своя не рыжеволосая Соня, которая входит в роль мстительной женщины по круче Бриджитт Нильсен из фильма Рыжая Соня.
Изображение
Прежде всего игра мне запомнилось боевым действием. Все сопровождается кровавым мессивом. Дахна орудует мечом на земле в воздухе, на лошади... Энергичность чувствуется так, что просто переполняет все нутро. Больше всего радует, что геймплей происходит в разных режимах, как упоминалось выше воевать придется верхом на лошади, на огре и других существах, а также в беге. Есть этап, где вообще придется тащить пленника. Очень сильно запомнился битва с боссом, которого надо лишать конечностей.
Изображение
Графически игра мне ни чем не запомнилась. В звуковых эффектах также ничего выдающегося. Игра держит кровавым энергичным геймпеем, ну и, наверное, сексуальной блонди, которую совсем не хочется отдавать на растерзание грязной толпе. Те, кто надеяться, что после игры героиня вылезет из экрана, вознаградит вас как следует и оседлает... Разочарую... со мной этого не произошло!
Изображение
Несмотря на такой облом, игрушка подарила хорошее удовольствие, и запомнилась надолго! Рекомендую!

Скрины:
Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Street Fighter
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 15.05.08 в 11:28

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 12.12.12 в 7:29

Street Fighter продолжает вытаскивать жумчужины с самого днища, я смотрю. Хороший обзор, только с парой орфографических ошибок, и картинки сильно превалируют над текстом. :)
Street Fighter писал(а):Сожители Дахны убиты, сама она оказалась не из робкого десятка и оседлала чудище, дабы не быть изнасилованной целой армией.
Вот это предложение ОчПошлыйЧел не уверен, как нужно понимать. Судя по скринам - буквально.
Street Fighter писал(а):Сейчас же игродел, кроме кишок и расчлиненки предложить ничего не может, а хитами все равно становятся совсем не кровавые игры.
На этих словах подумал про недавний Splatterhouse, который ремейк ещё того сплаттера. Вот это чумовая игра, только народ не оценил особо, да и журналюги херовые оценки ставили. Так и напрашивается, чтоб я обзор сделал когда-нить.
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Re: Кровавенький релиз Dahna - Megami Tanjou

Непрочитанное сообщение Shred » 17.12.12 в 20:10

Street Fighter, не знаю что ты в этой игре нашел :) В ней же даже приёмов нет. Чистый "так себе" и не выше.
Аватара пользователя
Shred
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 25.03.09 в 23:23

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 17.12.12 в 22:44

Shred прав в какой-то степени, в обзоре больно сочно всё описано. Геймплей прост, уровни прямолинейны. Но так-то грамотно сделана, задержать за собой может. Типа Golden Axe, только платформер.
А вот кровищи нет в игре, так, красные кляксы для галочки.
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Re: Кровавенький релиз Dahna - Megami Tanjou

Непрочитанное сообщение Street Fighter » 21.12.12 в 3:22

я вроде не упоминал, что игра шедевр, меня лично зацепила геймплеем: динамичное махание мечом и регулирование прыжка, все просто. натренироваться и динамика через край будет переваливать. середняк зачетный! уровни разнообразны: героиня ходит, бегает, прыгает в высь, садится верхом на всяких существ, тащит пленника под конец!
А вот кровищи нет в игре, так, красные кляксы для галочки.

там будет еще босс, которому надо рубать конечности!
Street Fighter
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 15.05.08 в 11:28

Re: Кровавенький релиз Dahna - Megami Tanjou

Непрочитанное сообщение Shred » 22.12.12 в 1:55

...а я думал что раздел "Обмен мнениями" только для хороших игр :)
Аватара пользователя
Shred
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: 25.03.09 в 23:23

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 22.12.12 в 10:14

Shred писал(а):...а я думал что раздел "Обмен мнениями" только для хороших игр :)
А эта плохая чтоли? :P Просто ждали большего.
Вообще я хотел возразить сначала, но потом прочёл описание раздела: "Нашли хорошую игру? Расскажите о ней всем." Теперь уже хочется возразить описанию. Было бы круто почитать, если бы кто-нить нашёл каловую игру и сочно с юмором обосновал бы, почему она каловая. Был бы свой местный AVGN.
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell


Вернуться в Обмен мнениями

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1