Sky Blazer на Super Nes

Нашли хорошую игру? Расскажите о ней всем.
Правила форума
Учтите, что этот раздел находится в режиме премодерации. Это значит, что каждое сообщение должно быть одобрено модератором до того, как будет видно всем.

Sky Blazer на Super Nes

Непрочитанное сообщение Street Fighter » 21.11.12 в 4:33

Не понимаю нынешнюю моду на сопли и слезы... Порой складывается впечатление, что в наше время не хватает бразильских сериалов, и всякие трагиистории для девочек с подменой новорожденных в роддомах, потери младенцев мамочками и поисками их потом всю жизнь и прочее, пытаются компенсировать в видеоиграх и в фильмах, но уже не только для девочек, но и для нежных мальчиков...

Яркий пример Гарри Поттер, не понимаю ажиотаж вокруг него и не хочу понимать, речь вообще пойдет об игрушке Sky Blazer на консоли Super Nintendo.

Изображение

Введение с Поттером не случайно, так как Sky тоже волшебник, но в своей жизни он не затягивает свою трагиисторию на несколько книг или фильмов, а сразу идет мочить поганых супостатов. При чем орудует он своими руками и ногами не хуже какого-нибудь "мастеровитого" ниндзя. сравнение с историческими воинами феодальной Японии также не случайно, так как герой данной игры, ползает по стенам так, как будто всю жизнь занимался "ниндзюцу". Особую атмосферу "воинов тени" вносят уровни в лесу (один из них совсем коротенький в начале игры в дневное время и другой с секретом практически в концовке, где в ночное время, можно несколько раз обегать окрестности лесного массива с различными врагами), где герой медленно утопает в листве, как будто скрываясь от кого-то или зависая в ожидании жертвы. Кто так делал в истории Японии, думаю, лишний раз напоминать не стоит.
Изображение
Отец главгероя был убит в борьбе с темными войсками. И наш лохматый юный Sky решил следовать по стопам своего родителя, как герой, и сражаться с темными силами настолько, насколько позволяет ему его сила и возможности. Поэтому на боевом пути нужно наращивать свои показатели, дабы не быть недоразумением на фоне крутых противников. Молодой волшебник перемещается по карте, где ему предстоит посетить всевозможные сказочные, но опасные объекты, познавая магическое мастерство и изучать более мощные заклинания, которые позволят всколыхнуть всю темную сторону Зла. Параллельно Бог Войны Ashura намеревается вызывать чудовищ из ада. И сосредотачивает вокруг себя беспощадные войска, чтобы покорить мир.
Изображение
Вы играете за пацана с отточенными боевыми навыками, а не за "соплю-Гарри" с тонкой маленькой палкой, летающего на метелке. В процессе прохождения приобретаются новые навыки и способности, что самое интересное, многие из них можно пропустить, то есть по желанию посещать ту или иную местность. В игре есть очень интересные уровни, как ареалы с водяными и воздушными потоками, придется умело их использовать, чтоб выйти из лабиринта или не полететь со свистом вниз. Интересно, реализованы бонус-уровни, где на самодельных крыльях Sky парит в небе над землей и собирает кристаллы, чтоб потом заработать жизни. Так как крылья самодельные, то управлять героем очень сложно. Но не расстраиваетесь жизни тут и так добываются, как монетки в Марио, то есть жизней тут хватает с лихвой, независимо от бонус-уровней. Летать героем с этими крыльями нужно будет также и во время игры, но вид будет сбоку, и в целом проходятся они с легкостью.
Изображение
Реализация всей игры выполнена на очень достойном уровне. Персонаж передвигается по уровням очень свободно и легко, умеет лазать по стенам, на врагах задействует руки и ноги, а после боссов изучает разнообразные заклинания. В процессе игры не редко возникало такое известное словосочетание из известной игры Ubi Assassin's Creed, как "прыжок веры". я думал оно возникает только у меня, но, как показало совместное прохождение в некачпрохах, и у других. Персонаж, и правда, настолько легок, ловок, то и дело всплывает какая-то ассоциативность с Assassin's Creed, ну, а то, что надо прыгать вниз, в надежде, что внизу что-нибудь окажется говорит о том, что "прыжок веры"впервые использовался в этой игре.
Изображение
Играть очень интересно и увлекательно. Прекрасно сделанная одиночная игра. Игрушка, как по мне является недооцененным шедевром консоли. Неплохо оформлена графически, великолепна в звуковом плане. Геймплей боевит и скучать не дает. Проект хорошо использует возможности Snes и её Mode 7, представляя уникальные уровни и интересных боссов, как, например, гигантская крутящаяся раковина, с каждым ударом возрастающая до небывалых размеров, или стена со зловещей мордой, с каждым ударом, поворачивающаяся задом в надежде расплющить героя. В начале выхода о игре складывалось неоднозначное мнение, но многочисленные положительные и респектабельные отзывы играющих в нее людей расставили всё по местам. Лучше играйте в это, чем распускайте сопли от Гарри Поттера.
Изображение
Street Fighter
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 15.05.08 в 11:28

Непрочитанное сообщение ОчДобрыйЧел » 21.11.12 в 14:42

Скрины напомнили Demon's Crest.
Street Fighter писал(а):В процессе игры не редко возникало такое известное словосочетание из известной игры Ubi Assassin's Creed, как "прыжок веры"
В ассасина не играл, у меня ассоциации с AVGN - словосочетание Leap of Faith часто использует в обзорах плохих платформеров. Или сложных, как Ghosts 'N Goblins.

Тоже не понимаю ажиотаж вокруг Гарри Поттера.
Изображение
Аватара пользователя
ОчДобрыйЧел
 
Сообщения: 2364
Зарегистрирован: 06.10.07 в 11:54
Откуда: depths of Hell

Re: Sky Blazer на Super Nes

Непрочитанное сообщение Street Fighter » 29.11.12 в 4:21

ОчДобрыйЧел, если не играл в игрушку, обязательно сыграй, очень интересно знать твое мнение :D !
Street Fighter
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 15.05.08 в 11:28


Вернуться в Обмен мнениями

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron