Общение на pristavka.kulichki.net

Лучшие игры с автоматов и приставок на персоналке!
Текущее время: 10.02.10 в 5:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торрент трекер
Новое сообщениеДобавлено: 18.08.07 в 23:45 

В связи с открытием общего торрент трекера с сайтом http://redump.org/ объявляется набор в релизеры.

Основная тематика трекера - "приставочные" игры.

Адрес трекера: http://emutorrent.kulichki.net/

Если кто-то готов участвовать - пишите здесь.

Заранее большое спасибо!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19.08.07 в 6:54 

Цитата:
What criteria must I meet before I can join the Uploader team?

You must be able to provide releases that:
• include a proper NFO,
• are genuine scene releases. If it's not on NFOrce or grokMusiQ then forget it!
• are not older than seven (7) days,
• have all files in original format (usually 14.3 MB RARs),
• you'll be able to seed, or make sure are well-seeded, for at least 24 hours.
Also, you should have at least 2MBit upload bandwith.
Ну ничего себе требование! Даже если бы я изо всех сил захотел стать релизером, мой порог в 576KBit я не смогу изменить физически. Или правила на этот счет на pristavka.kulichki.net другие? Прокомментируйте, пожалуйста.

Лично я с данными сетями не работал, но я так понимаю, BitTorrent - это такая хитрожёлтая пиринговая система, в которой существуют специальные ноды - аплоадеры. Они все проходят жесткую проверку, посему в данных сетях не встречаются битые/fake файлы (в теории). Но и источников в таких сетях тоже маловасто. Или нет?

Зато вижу, что на redump'е есть множество архивов. Это радует.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19.08.07 в 10:09 

Правила будем корректировать. Поэтому если есть желаение, то можно рассмотреть любые предложения.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19.08.07 в 14:22 

Антоха 007
Нет, понимание не совсем правильное. Торренты может делать кто угодно. Для проверки данного утверждения могу посоветовать сайты isohunt.com и torrentspy.com. Там можно найти много торрентов достаточно низкого качества, а также оригинальные релизы групп, которые, однако, изначально появляются на закрытых трекерах, а потом уже находят свой путь в места общего пользования.

Чисто теоретически, количество источников неограниченно (примерно как в eDonkey), зато нет таких понятий как Low ID, т.е. любой скачивающий изначально обладает одинаковым доступом к файлам. Но если кто-то только скачивает и не раздаёт в обмен, то некоторые программы могут банить такого пользователя, тем самым искусственно понижая его уровень доступа.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19.08.07 в 15:34 

Хорошо, будем ждать обновленных правил и т.п.

neoforma писал(а):
Чисто теоретически, количество источников неограниченно (примерно как в eDonkey), зато нет таких понятий как Low ID, т.е. любой скачивающий изначально обладает одинаковым доступом к файлам.
eMule FAQ писал(а):
A high ID means the port chosen in Options -> Connections (default 4662) is open and freely accessible, whereas a low ID means this port is blocked or cannot be reached. This can be caused by firewalls, routers or proxy servers. Having a low ID does not mean that no up- or download is possible but has several disadvantages...
Torrent Tracker FAQ писал(а):
Why am I listed as not connectable? (And why should I care?)

The tracker has determined that you are firewalled or NATed and cannot accept incoming connections.

This means that other peers in the swarm will be unable to connect to you, only you to them. Even worse, if two peers are both in this state they will not be able to connect at all. This has obviously a detrimental effect on the overall speed.

The way to solve the problem involves opening the ports used for incoming connections (the same range you defined in your client) on the firewall and/or configuring your NAT server to use a basic form of NAT for that range instead of NAPT (the actual process differs widely between different router models. Check your router documentation and/or support forum. You will also find lots of information on the subject at PortForward).

Т.н. Low ID в обоих сетях присутствует, однако называется по-разному. Тем более, Low ID зависит от доступности портов машины и настроек прочего оборудования, т.е. со структурой и реализацией пиринговой сети не связан, поэтому теоретически неизбежен. Или я опять чего-то не понимаю?

А потом - в свете всего сказанного я не понимаю преимуществ торрент-сетей перед eDonkey2k-сетями. Вроде бы все похоже, но в торрентах куча ограничений на скачивание, ведется статистика по каждому пользователю, созданы всевозможные группы с разными правами и т.п.
eDonkey2k, имхо, как раз самая настоящая p2p сеть, т.е. равные к равным. В структуре сети нет лимитов на ратио, из ситуации с Low ID помогают выбраться серверы, нет групп и каждый пэр (peer) может делать все, чтобы скачать файл так, как ему самому захочется.
Хочется услышать мнения остальных, почему именно торренты? Может я так ничего и не понял?

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 19.08.07 в 18:25 

Антоха 007
Группы пользователей существуют на закрытых трекерах, где ведётся учёт трафика, которым обмениваются пользователи, и особо жадные из них уходят в бан, ибо не соблюдают простых правил этикета. В сети eDonkey, насколько я помню, скорость доступа к файлу определяется исключительно количеством времени, которое пользователь находится в онлайне и, возможно, объёмом файлов, которыми он делится с другими.

В торрентах нет понятия очереди и все пользователи изначально равны, однако если ты только качаешь и не отдаёшь ничего взамен, то другие клиенты тебя банят и ты постепенно можешь лишиться всех пиров. Под "отдавать взамен" подразумевается такая ситуация: некий пользователь создаёт торрент, который качают одновременно 60 человек. Все они скачивают разные части и обмениваются ими друг с другом (первый сидер отдаёт только 100% файла). Однако среди 60 человек только 50 отдают что-то другим взамен, а другие 10 только скачивают, но не отдают те части, что они получили от первого сидера. Таким образом, они ведут себя неэтично по отношению к другим, и клиенты начинают их банить, чтобы не гонять впустую трафик. Если при этом эти 10 пользователей отдают какие-то другие файлы из другого торрента, то это не учитывается.

У некоторых начинающих пользователей закрытых трекеров часто возникают проблемы с рейтингом, потому что они скачивают торренты с малой активностью и сталкиваются с тем, что с них никто не качает. Или они очень быстро начинают качать большие торренты (~20-40 Гб), которые приводят к моментальной потере рейтинга и уходу в бан.

По-хорошему, новым пользователем стоит скачивать самые свежие и активные торренты, чтобы делать на них себе рейтинг, а потом уже приниматься за что-то из старенького, поскольку тогда у них будет некая страховка от бана. Честно говоря, у меня никогда не было проблем с рейтингом на закрытых трекерах, потому я предполагаю, что проблемы начинаются только тогда, когда ты качаешь всё подряд и не задумываешься о том, что отдавать ты будешь с гораздо меньшей скоростью, чем скачиваешь.

Заголовок сообщения: Re: Торрент трекер
Новое сообщениеДобавлено: 20.08.07 в 3:04 

svd писал(а):
В связи с открытием общего торрент трекера с сайтом http://redump.org/ объявляется набор в релизеры.
...
А как понять общего? Поясните. Статистика что-ли будет общая?

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 20.08.07 в 3:38 

Антоха 007
В смысле, что у двух сайтов будет один треккер, на котором будут торренты как с pristavka.kulichki.net, так и с redump.org.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 08.09.07 в 14:47 

я уже написал письмо Dremora через трекер но неуверен что оно дойдет.

Вобщем торрент-клиент у меня работает на сервере, где естественно нет графической оболочки, пользуюсь клиентом rtorrent. Этот клиент очень хорошо и его рекомендуют на torrents.ru. Но на вашем трекере банят все кроме Azureus и utorrent, я никак немогу использовать эти клиенты и большинство линуксоидов тоже.

Я с легкостью могу исправить эту ситуацию - модифицировать rtorrent и перекомпилирвоать чтобы он выдавал себя за utorrent, есть даже готовый патч, но я сознательный пользователь и хочу улучшить ситуацию для всех - разрешите пожалуйста пользоваться rtorrent'ом, или объясните плиз почему им пользоваться нельзя. Я знаю что есть клиенты которые создают нагрузку на сервер но ещё раз повторюсь - rtorrent в числе рекмоендованных модераторами на torrents.ru трекере, он очень качественный и консольный что очень важно для тех кто ставит торрент клиенты на роутерах или серваках (только среди моих знакомых так делают ещё 3 человека).

Будьте дружелюбны к пользователям, чтобы не пришлось патчить рторрент под юторрент или азуреус.

Спасибо.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09.09.07 в 1:23 

vyazovoi
Причина бана клиента в том, что он забанен в движке, а не по нашей прихоти. Мы постараемся решить этот вопрос, чтобы Вам не пришлось обманывать трекер.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09.09.07 в 1:39 

Крайне странный движок.
Сейчас пойду посмотрю что за движок и может тоже помогу.

Спасибо за ответ.

UPD1: так и не смог найти - что это за движок и его оффсайт.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09.09.07 в 2:15 

vyazovoi
tbdev.net

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09.09.07 в 13:03 

эту ссылочку я нашёл в футере скрипта, но по этому адресу несмог найти его - там только ерунда какаято - софт какойто.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09.09.07 в 13:08 

vyazovoi
Это официальный сайт.

Заголовок сообщения:
Новое сообщениеДобавлено: 09.09.07 в 13:55 

vyazovoi, не могли бы Вы сказать с каким user-agent авторизируется Ваш клиент?

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа